Aktuell

Der TuS Rostrup wird den Einzug des Mitgliederbeitrags für das 1. Halbjahr 2021 im Februar zunächst aussetzen, da nicht absehbar ist, wann ein geregelter Sportbetrieb wieder möglich ist. Erst wenn feststeht, unter welchen Bedingungen wieder Sport ausgeübt werden darf, wird der Mitgliederbeitrag erhoben. In der Jahreshauptversammlung soll dann über die Höhe des Mitgliederbeitrags für das Jahr 2021 abgestimmt werden. Der Vorstand wird einen Vorschlag zur Abstimmung vorlegen. Wann die Jahreshauptversammlung stattfindet, ist noch völlig unklar.
Um für den wieder Beginn gerüstet zu sein, sucht der TuS Rostrup für die Kindergruppen 1–3 Jahren und 4–6 Jahren noch Übungsleiter*innen.

Um wieder in Gang zu kommen gibt es seit einigen Wochen Live Chat Sport. Allgemeine Dehn und Kräftigungsübungen. Handgeräte werden leihweise zur Verfügung gestellt. Alle Informationen, auch zu der Übungsleiter*in suche, kann erfragt werden unter Telefonnummer 04488/861396 oder als Anfrage unter tus-rostrup@t-online.de

Der Vorstand.

TuS Rostrup auf der Zwischenahner Woche

Beim traditionellen Festumzug der Bad Zwischenahner Woche präsentierte sich dieses Jahr auch der TuS Rostrup von 1924 e.V.. Da der Kurort 2019 das Jubiläum „100 Jahre Bad“ feiert, stand auch der Festumzug unter diesem Motto. Der Sportverein TuS Rostrup besteht immerhin auch schon seit 95 Jahren und hat daher eine Fülle konventioneller Turngeräte. Aus diesem Repertoire kamen einige historische Handgeräte beim Jubiläumsumzug zum Einsatz. Vereinskollegin Susanne T. hatte einen Handwagen ganz wunderschön mit Girlanden und Papierblumen in den Vereinsfarben gelb/blau/rot geschmückt und mit den Turnutensilien und Getränken für die teilnehmenden Vereinsmitglieder bestückt. Am westlichen Ortseingang in Höhe ‚Am Hohen Hagen‘/‘ Unter den Eichen‘ war der Sammelplatz des Zuges mit über 50 Gruppen. Mit etwas Verspätung, kurz nach 15 Uhr, setzte sich der bunte Lindwurm aus Musikkapellen, Festwagen und Fußgruppen in Bewegung. Den zahlreichen Zuschauern bot sich eine Zeitreise durch die Jahrzehnte, die den Kurort und die Region wiederspiegelten. Mittendrin die gutgelaunte Fußgruppe vom TuS Rostrup in ihren gelben Vereinsshirts und Schirmkappen. Tücher- und Turn-Handgeräte schwingend zogen sie durch die Straßen. Der bunt geschmückte Handwagen wurde verantwortungsvoll vom Vereinsvorstand Jens E. gezogen. Die Buntheit veranschaulichte u.a. auch das vielfältige Sportangebot des Sportvereins für jung und alt.

„Herzlichen Glückwunsch“

Unsere erste Herrenmannschaft ist Meister der 3.Kreisklasse Ammerland in der Saison 2018/2019 geworden. Mit nur einem Unentschieden aus der Hinrunde ist es ihnen sogar gelungen, die Rückrunde ohne Niederlage zu überstehen. Mit 39:1 Punkten ist die Mannschaft klarer Sieger vor dem zweitplazierten aus Gristede mit 33:7 Punkten geworden.

Mehr erfahren sie in der Rubrik Tischtennis

Zur Einladung hier anklicken