Aktuell

Mitgliederversammlung am 29.09.2020 um 19:00 Uhr in der Sporthalle der Grundschule Rostrup.

Zur Einladung hier anklicken

TUS Rostrup-Wie soll es nach den Ferien weitergehen?

Bei einer Sitzung des Vorstandes und der Übungsleiter wurden am 17.8. die Planung für die Durchführung der verschiedenen Sportgruppen diskutiert und über die geplanten Maßnahmen abgestimmt. Wobei grundsätzlich eine große Unsicherheit für die kommenden Monate bestehen bleibt. Unter Beachtung der gesetzlichen Corona-Vorgaben wird versucht, bei größeren Teilnehmerzahlen, ins besondere bei den Gymnastikgruppen eine Aufteilung der Sportgruppe durchzuführen. Nach den Ferien soll es wieder zu den alten Anfangszeiten losgehen mit den Ballsportarten: Volleyball, Prellball, Badminton und Tischtennis, den Gymnastikgruppen und der Judoabteilung. Im Allgemeinen wird darauf geachtet das die Übungen überwiegend ohne Körperkontakt stattfinden. Darüber hinaus wird der Verein aufgrund der erforderlichen Desinfektionsmaßnahmen versuchen leihweise den Teilnehmern Sportgeräte zu überlassen. Zusätzlich wird Walken mit Gymnastik angeboten. Der Sport in den Kindergruppen kann leider erst wieder durchgeführt werden, wenn für die Übungsleiter verbindliche Vorgaben eingehalten werden können. In diesem Zusammenhang werden alle Mitglieder gebeten die Informationen auf der Internetseite des TUS Rostrup und die Aushänge in den Sporthallen und im Schaukasten beim Kiosk zu beachten. Die Übungsleiter bei den erforderlichen Maßnahmen, wie Erstellung der Teilnehmerlisten und ggf. Einhaltung der Quarantäne Vorgaben zu unterstützen. Wir gehen davon aus das wir alle nach den Ferien wieder gemeinsam unseren Sport durchführen und damit unsere Fitness erhalten können.

TuS Rostrup auf der Zwischenahner Woche

Beim traditionellen Festumzug der Bad Zwischenahner Woche präsentierte sich dieses Jahr auch der TuS Rostrup von 1924 e.V.. Da der Kurort 2019 das Jubiläum „100 Jahre Bad“ feiert, stand auch der Festumzug unter diesem Motto. Der Sportverein TuS Rostrup besteht immerhin auch schon seit 95 Jahren und hat daher eine Fülle konventioneller Turngeräte. Aus diesem Repertoire kamen einige historische Handgeräte beim Jubiläumsumzug zum Einsatz. Vereinskollegin Susanne T. hatte einen Handwagen ganz wunderschön mit Girlanden und Papierblumen in den Vereinsfarben gelb/blau/rot geschmückt und mit den Turnutensilien und Getränken für die teilnehmenden Vereinsmitglieder bestückt. Am westlichen Ortseingang in Höhe ‚Am Hohen Hagen‘/‘ Unter den Eichen‘ war der Sammelplatz des Zuges mit über 50 Gruppen. Mit etwas Verspätung, kurz nach 15 Uhr, setzte sich der bunte Lindwurm aus Musikkapellen, Festwagen und Fußgruppen in Bewegung. Den zahlreichen Zuschauern bot sich eine Zeitreise durch die Jahrzehnte, die den Kurort und die Region wiederspiegelten. Mittendrin die gutgelaunte Fußgruppe vom TuS Rostrup in ihren gelben Vereinsshirts und Schirmkappen. Tücher- und Turn-Handgeräte schwingend zogen sie durch die Straßen. Der bunt geschmückte Handwagen wurde verantwortungsvoll vom Vereinsvorstand Jens E. gezogen. Die Buntheit veranschaulichte u.a. auch das vielfältige Sportangebot des Sportvereins für jung und alt.

„Herzlichen Glückwunsch“

Unsere erste Herrenmannschaft ist Meister der 3.Kreisklasse Ammerland in der Saison 2018/2019 geworden. Mit nur einem Unentschieden aus der Hinrunde ist es ihnen sogar gelungen, die Rückrunde ohne Niederlage zu überstehen. Mit 39:1 Punkten ist die Mannschaft klarer Sieger vor dem zweitplazierten aus Gristede mit 33:7 Punkten geworden.

Mehr erfahren sie in der Rubrik Tischtennis

Zur Einladung hier anklicken