Walking

Nordic Walking am Montag

Ort und Uhrzeit: Grundschule Rostrup, 18:50 Uhr

In einer kleinen Gruppe  wird Montag‘s  1 Stunde lang  in der Nähe oder auch am Zwischenahner Meer Nordic Walking betrieben.

Nordic Walking ist eine Ausdauersportart, bei der das schnelle Gehen durch den Einsatz von zwei Stöcken im Rhythmus der Schritte unterstützt wird. Es kann als jüngere Variante des Breitensports Walking  angesehen werden. Der Einsatz von Stöcken macht aus Walking ein Training, bei dem zusätzlich die Muskulatur des Oberkörpers beansprucht wird. Nordic Walking ist für ambitionierte Sportler ebenso geeignet wie für untrainierte Menschen. Zu beachten ist  das die Gelenke entgegen anders lautenden Behauptungen, mehr belastet werden als beim normalen Spazieren.

Nach der Bewegung wird zum Abschluss noch vor der Sporthalle gedehnt. Es findet fast bei  jedem Wetter statt. Sollte das Wetter schlecht sein und es ist kein Walking möglich  nutzen  die Teilnehmer die Sportstunde Fitnessgymnastik.